МВФ готов предложить Беларуси новую программу сотрудничества

0
114

Международный валютный фонд (МВФ) продолжает диалог с белорусской стороной и готов к реализации новой программы stand- by в республике. Об этом заявила постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталия Колядина. "Власти высказали заинтересованность в продолжении диалога и мы заинтересованы в продолжении этого диалога и в устойчивом развитии белорусской экономики", — заявила представитель МВФ.
 
"Я вижу очень хорошие перспективы для продолжения, поскольку цели у нас одни и те же с властями в области экономической политики", — отметила Наталья Колядина.
 
"Белорусские власти выполнят в полном объеме принятые на себя обязательства по структурным реформам, принятые в рамках завершившейся к началу апреля 2010 года программы stand-by", — приводит слова представителя МВФ "Интерфакс-Запад".
 
Наталья Колядина также обратила внимание, что практически не существует прецедентов невыполнения обязательств перед фондом. "Поэтому потребуются определенные меры, экономика должна быть стабильной, чтобы Беларусь имела возможность обслуживать свой долг", — продолжила она.
 
Как ранее сообщал Капитал, президент Беларуси Александр Лукашенко пятого мая заявил, что Беларусь пока не планирует обращаться к МВФ за новыми кредитами. "Мы пока не запрашиваем у МВФ дополнительных кредитов. Все условия, которые были поставлены перед нами, и те обязательства, которые мы взяли, мы выполнили. Сейчас сотрудничество переведено в рамки консультативных услуг, рекомендаций", — отметил белорусский президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here