На открытии Дня города в Тюмени завели часы будущего

0
58

Символ дня рождения Тюмени – деревянный ключ – преодолел 433 метра, чтобы официально открыть празднование 433-го Дня города. С этим ключом, изготовленным реставратором и почетным гражданином Тюмени Святославом Шитовым, по центральным улицам областного центра от администрации до площади 400-летия Тюмени прошли творческие коллективы. Они вручили ключ мэру города Руслану Кухаруку.

Он поздравил горожан с праздником. «Этот день объединяет многих: тех, кто родился в этом городе, тех, кто в нем вырос, тех, кто приехал сюда и неразрывно связал свою жизнь с лучшим городом на земле. С каждым годом наш город меняется. И вот уже 433 года этот праздник – в сердцах каждого тюменца», – обратился Кухарук к людям.

Он напомнил, что в Тюмени появились новые благоустроенные территории, спортивные площадки, красивые дворы. Все вместе горожане делают то, что в целом называется лучшим городом земли.

Ключ от города – символ истории Тюмени. Но он оказался не единственным ключом в этой сказке. На главной сцене празднования появился еще один ключ – от будущего. При помощи него Руслан Кухарук и две его очаровательные юные помощницы завели часы на площади 400-летия Тюмени. Этот момент ознаменовал старт отсчета 21 дня до празднования юбилея Тюменской области. А ей нынче исполняется 75 лет.

Процесс завода часов стал изюминкой открытия Дня города. Его стремились увидеть сотни людей, пришедших на площадь. Площадь 400-летия Тюмени стала сегодня главным местом празднования. Здесь можно собрать мозаику, сыграть мелодию ногами и посмотреть виртуальное кино. А для тех, кто устал, на площади расставлены мягкие кресла-мешки, в которые так приятно опуститься. К слову, купить кресло-мешок в Беларуси можно совсем недорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here