На 2011 год утверждены новые формы бухгалтерской отчетности

0
219
Юридические лица, которые заказывают бухгалтерские услуги в Минске или самостоятельно ведут учет, должны  будут в 2011 году отчитываться по новым формам. Они утверждены соответствующим приказом Министерства финансов РФ и действуют, начиная с годовой бухгалтерской отчетности за будущий 2011 год.
 
В состав новой бухгалтерской отчетности будут входить:
  • Отчет об убытках и прибыли юридического лица
  • Отчет о движении денежных средств на счетах компании
  • Бухгалтерский баланс юридического лица
  • Отчет об изменении капитала
  • Отчет о целевом использовании денежных средств.
Это касается тех общественных организаций, которые хоть и проводят или заказывают услуги юридической фирмы, но при этом не осуществляют предпринимательскую деятельность. Такие компании имеют оборот по продаже товаров и услуг только за счет выбывшего имущества. Формы указанных отчетов приведены в приложениях № 1 и № 2 Приказа Минфина РФ.
 
Для малых предпринимателей законом предусмотрена упрощенная форма составления бухгалтерской отчетности. В этом случае в отчет можно включать данные о прибылях и убытках по группам статей без подробной детализации. Кроме того, в приложениях к бухгалтерскому балансу приводится только важная информация, без которой сложно оценить реальные финансовые показатели компании в текущем году. Составляющие бухгалтерский отчет по упрощенной форме юридические лица при этом могут формировать такой отчет без каких-либо сокращений в общем порядке. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here