На «Евровидении-2009» выбрали вторую десятку финалистов

0
97

На международном конкурсе песни "Евровидение-2009" выбрали вторую десятку финалистов. В числе счастливчиков — белорус Александр Рыбак, правда, представляющий Норвегию.

Александр стал фаворитом "Евровидения" еще задолго до его начала — на песню обаятельного юноши сразу поставили западные букмекерские конторы. Он, а также антикризисная девушка Светлана Лобода и грек Сакис Рувас — в числе евролюбимчиков образца-2009. Стоило видеть, как журналисты в пресс-центре "Евровидения" прильнули к экранам, следя за выступлениями этих исполнителей в полуфинале, и какие шквалы аплодисментов сотрясали потом стены спорткомплекса. Эти исполнители, конечно, прошли в финал.

Романтический дуэт "Евровидения-2009" из Азербайджана также полюбила публика. Высокую оценку в виде билета в финал получили Молдова, Албания, Хорватия.

Зрители также оценили стильные песни Эстонии, Дании и Литвы. В них не было вычурных шоу, но от этого ничуть не смотрелись проигрышными.

На пресс-конференции после полуфинала прошла жеребьевка выступлений новоиспеченных финалистов. Открыть финал предстоит Саше Сон из Литвы, ему не придется долго волноваться перед выходом на сцену. Нелли Чобану из Молдовы достался номер с сомнительной репутацией — 13. Айсель и Араш из Азербайджана будут петь 11-ми, Сакис Рувас из Греции — восьмым. Бринк из Дании выйдет на сцену под номером 16. А Саше Рыбаку достался номер 20. Украинка Светлана Лобода выкатит свои колеса вслед за ним — 21-й, Игорь Цукров и Андреа споют пятыми, Кейси из Албании — 19-й, а эстонская группа выступит под 15-м номером.

Пресс-конференцию после полуфинала долго не могли начать из-за "баталий" групп поддержки украинки и грека. Группа Светланы начинала скандировать "Лобода", инициативу подхватывали друзья Сакиса и кричали "Сакис". В этой "перепалке" почти не участвовала поддержка Александра Рыбака по причине или немногочисленности, или скромности. Но зато Саше всем залом спели "С днем рождения!", а еще юноше передали письмо из Беларуси от бабушки. Насколько ценен для Александра этот сюрприз можно было судить по скорости, с которой конкурсант домчался до белорусской журналистки, привезшей весточку внуку.

У Нелли Чобану журналисты пытались выяснить, кто тот человек, который обещал прислать ящик виски певице на удачу. А Айсель и Араш во всеуслышание озвучили свою надежду занять первое место.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here