На Facebook подали очередной иск

0
142

Четыре человека, из них два ребенка 13 лет, подали иск к социальной сети Facebook в связи с нарушением приватности. Претензии истцов сводятся к тому, что Facebook нарушила законы штата Калифорния, передав сведения о своих пользователях третьим лицам.
 
Истцы требуют возмещения морального ущерба и судебных издержек. Комментариев от представителей Facebook не последовало, хотя в компании отметили, что намерены бороться с подобными претензиями в их адрес, сообщает Вебпланета.
 
Схожая ситуация сложилась в 2007 года, когда пользователи ресурса предъявили претензии из-за того, что историю их покупок использовали в специальной маркетинговой программе. Сама сеть называла эту программу всего лишь "новым способом рекламы": руководство сайта обещало максимально приблизить рекламу к пользователям сети, и при этом умудриться не распугать их.
 
Идея состояла в том, что Facebook представит модель размещения рекламы, которая позволит время от времени показывать пользователям рекламу, соответствующую содержанию личного профиля пользователя, его контактам и недавним занятиям его друзей.
 
Конфронтация продолжалась около месяца, и в итоге основатель ресурса Марк Цукерберг лично принес извинения всем пользователям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here