Нацбанк: индекс бизнес климата в Беларуси увеличился до 7,3%

0
115

Согласно данным мониторинга предприятий реального сектора Беларуси, подготовленном Нацбанком по итогам января-июня 2009 года, индекс бизнес климата увеличился в июне 2009 года по сравнению с маем на 3,1процентных пункта до 7,3%.
 
Рост индекса бизнес климата обусловлен ростом физического объема производства и спроса при одновременном ожидании ускорения их роста в следующие три месяца, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
 
Значение индекса указывает на то, что число руководителей предприятий, оценивающих текущее состояние и ожидаемые изменения бизнес климата как положительные, на 7,3% больше числа тех, кто констатирует и ожидает негативные сдвиги в экономической конъюнктуре.
 
По оценкам респондентов, в июне 2009 года по сравнению с маем 2009 года сложившаяся экономическая конъюнктура «несколько улучшилась». В частности, «благоприятной» конъюнктуру назвали 42,5% предприятий-участников мониторинга против 41% в мае, как «неблагоприятную» ее оценили 55% (в мае — 56,7%).
 
По оценке респондентов, в июне 2009 года обеспеченность оборотными средствами была недостаточной у 60,8% участников опроса против 62% в мае. На достаточный уровень оборотных средств указали 37,4% респондентов против 36% в мае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here