Началась продажа спутниковых навигаторов, способных принимать сигналы двух систем

0
42

Спутниковые навигаторы для позиционирования на местности могут принимать сигналы двух глобальных систем, американской GPS и российской – ГЛОНАСС.
В первые дни продаж отмечен хороший спрос – в магазинах первая партия приборов закончилась в течение нескольких часов. Стоимость такого навигатора – в пределах $500, сообщает российский канал 1tv.

На мониторе прибора можно рассмотреть мельчайшие подробности изображения, без проблем можно найти нужный адрес, отражаются данные о пробках на дорогах в режиме реального времени. Компьютерная система может подыскать для вас пути объезда. Работу системы ГЛОНАСС сейчас потдерживают 18 спутников. А в 2009 году орбитальная группировка составит уже 24 космических аппарата.

Анатолий Шилов, руководитель Управления автоматических космических комплексов и систем управления Роскосмоса: "Мы смело заявляем, что ГЛОНАССом с этого момента можно пользоваться даже в режиме не ГЛОНАСС-GPS, а просто в режиме ГЛОНАСС. То количество аппаратов, которое будет, когда войдут три, можно уже совершенно без GPS работать и на территории России, если взять обычный глонассовский приемник, то им можно пользоваться. И все разговоры о том, что там есть режим ожидания, надо ждать, большие дырки какие-то, это не так. Я вас заверяю, 95 % территории России сегодня ГЛОНАССом обслуживается".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here