Нарколаборатория по изготовлению ацетилированного опия обезврежена в Минске

0
96

Сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД администрации Центрального района Минска задержали 28-летних братьев-близнецов, которые на протяжении длительного времени изготавливали с целью сбыта особо опасное наркотическое вещество — ацетилированный опий. Об этом сообщила старший инспектор группы информации и общественных связей УВД администрации Центрального района Александра Дрозд.

Соседи братьев пожаловались сотрудникам милиции на резкий неприятный запах, который шел из их квартиры. Задержанные объясняли это якобы ведущимся в квартире ремонтом, следов которого оперативники при осмотре комнат не заметили, зато обнаружили многочисленные емкости с ацетоном, бутылку с остаточными продуктами производства опия, ящик со шприцами, а также маковые семена. Подозреваемые признали свою вину и сообщили, что "варили" мак в кастрюлях и тазах на кухне по нескольку раз в день, продавали его по Br30 тыс. за дозу, а также за определенную плату предоставляли другим лицам помещение для изготовления опия.

В настоящее время братья, ранее судимые за кражи и незаконный оборот наркотиков, арестованы, находятся в следственном изоляторе. За совершенное преступление им грозит от восьми до тринадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here