Нелегальная партия золотых изделий на сумму более Br30 млн. изъята в Пинске

0
69

Более 50 золотых ювелирных изделий без пробирных клейм Беларуси весом почти 200 г на общую сумму более Br30 млн. изъято сотрудниками по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Пинского ГОВД у местной жительницы. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Предварительно установлено, что подозреваемая приобретала золотые изделия в Польше по $18 за 1 г, а реализовывала по месту жительства в 2 раза дороже. Кроме золотых изделий, у нее был изъят ежедневник с указанием номеров телефонов клиентов, информации о сделках.

Правонарушительница отрицает оперативную информацию о себе и поясняет, что купила эти украшения еще 2 года назад и только сейчас решила попробовать их реализовать.

В отношении подозреваемой за нарушение правил о сделках с драгоценными металлами возбуждено уголовное дело по статье 223 Уголовного Кодекса, наложен арест на личный автомобиль. В настоящее время продолжается расследование по этому делу.

За такое нарушение может быть назначено наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с конфискацией имущества. Однако не все граждане задумываются о последствиях и качестве драгоценного металла, когда покупают дешевые изделия с рук, а не в магазине. Не все понимают, что могут стать жертвами мошенничества либо сами будут привлечены к уголовной ответственности за незаконную сделку.

Как подчеркнули в МВД, выявление подобных преступлений, связанных с нарушением правил о сделках с драгоценными металлами и камнями, является одним из приоритетных направлений службы по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями.

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here