Нижняя палата белорусского парламента приняла проект закона о госзакупках

0
102
Как сообщили КАПИТАЛУ в Минэкономики, нижняя палата 21 декабря рассматривала и приняла  в первом чтении законопроект "О государственных закупках товаров (работ, услуг)".
 
В законопроекте определены понятия государственных закупок, требования к участникам закупочного процесса, способы выбора поставщиков и условия их применения и проведения, условия размещения информации о государственных закупках в открытом доступе в сети Интернет, порядок обжалования решений закупающих организаций и иных участников закупочного процесса.
 
Также законопроект предоставляет возможность президенту страны создавать или определять госорган, отвечающий за системную координацию госзакупок.
 
"Цель принятия законопроекта — определение единого порядка осуществления государственных закупок, а также приведение законодательства Республики Беларусь в соответствие с Соглашением о государственных (муниципальных) закупках, подписанным 9 декабря 2010 года в рамках формирования Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", —  сообщается в комментариях Минэкономики к данному законопроекту. 
 
В Министерстве экономики страны считают, что принятие вышеназванного закона "эффективность расходования бюджетных средств и прозрачность процесса выбора поставщика", а также простимулирует  условия для добросовестной конкуренции.
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here