Noble готов представить новейший суперкар M600

0
122

Автоконцерн Noble представит новейший британский суперкар – Noble M600. Как надеется основатель фирмы Ли Ноубл, новая модель составит конкуренцию Lamborghini Murcielago и Ferrari F599 GTB Fiorano.
 
В основе автокара лежит пространственная стальная рама. На ней закреплены углепластиковые кузовные панели, что позволило удержать вес автомобиля в пределах 1275 килограммов. За задними сидениями установлен восьмицилиндровый , 4,4 литровый двигатель Yamaha. С помощью двух турбокомпрессоров Garrett мощность доведена с 315 до 650 лошадиных сил, сообщает BBC.
 
По заверениям производителей, максимальная скорость Noble M600 составляет 362 км/ч. Эксперты уверены, что по динамическим характеристикам «британец» превосходит своих итальянских оппонентов.
 
Что касается цены, то она будет находиться в районе 330 тыс. долларов, что объясняется еще и относительно маленьким тиражом – в год планируется выпускать не более 50 Noble M600. Автомобиль будет оснащен отделанными карбоновыми вставками и кожей салон, ABS, кондиционером, электропакетом и hi-end аудио системой.
 
По словам производителей, традиционным рынком останется Великобритания, но у компании присутствует огромное желание закрепиться на рынке США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here