Nokia решила выйти на мировой финансовый рынок

0
110

Финская компания Nokia заявила о планах выйти на мировой финансовый рынок. К началу 2010 года компания намерена запустить новый сервис под рабочим названием Nokia Money. Сервис позволит передавать кому-либо деньги с телефона на телефон по всему миру, кроме того через сервис можно будет проводить оплату за покупки товаров и услуг.
 

Представители финской компании обещают подробно рассказать о сервисе на открывающейся с начале сентября конференции Nokia World. Пока известно лишь, что Nokia Money базируется на платформе мобильных платежей Obopay, деньги в которую Nokia вложила в начале 2009 года. Сейчас производитель мобильников ведет по всему миру работу по созданию мобильных агентских отделений, работающих с мобильными деньгами Nokia.

В основе Obopay лежат технологии SMS и GRPS. Оператор площадки получает свой процент с перевода или оплаты товара/услуги, дальше у системы нет лимитов. Каждый пользователь может бесплатно завести собственный лицевой счет, управлять которым можно с мобильного телефона, сообщает CyberSecurity.ru.

"Мобильные финансовые сервисы имеют огромные возможности для роста, в мире насчитывается около 4 млрд. пользователей услуг сотовой связи, лишь 1,6 млрд банковских счетов и около миллиарда пластиковых банковских карт. Есть огромная разница между пользователями из развитых и развивающихся стран. В последнем случае есть множество жителей, имеющих сотовый телефон, но не имеющих банковского счета", — заявила Мэри Макдауэлл, директор по развитию Nokia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here