Оборот компании Xerox в Беларуси в 2007 году составил $13 млн

0
39

Общий оборот деятельности компании Xerox в Беларуси в 2007 году составил около $13 млн. Это на 17% больше оборота компании в 2006 году на белорусском рынке. Об этом сообщил руководитель представительства Xerox в Беларуси Александр Швец.

Он отметил, что 2007 год был непростым для экономики Беларуси вследствие роста цен на импортируемые из России энергоресурсы. В то же время, год стал успешным как для всей корпорации Xerox, так и для ее представительства в Беларуси. Значительно увеличился объем продаж оборудования Xerox для персональных пользователей. Количество проданных монохромных принтеров в персональном сегменте в Беларуси выросло на 24%, а рост продаж полноцветных персональных принтеров составил 40%. Этот успех был достигнут благодаря последовательному обновлению всего портфолио принтеров, добавил руководитель компании Xerox в Беларуси Александр Швец.

Успешное продвижение цифровых широкоформатных решений Xerox позволило увеличить объем продаж по этому направлению на 20% по сравнению с предыдущим годом.

В сегменте коммерческой печати корпорация продолжает сохранять лидирующие позиции. Доля рынка Xerox в 2007 году по данному направлению составила около 70%. Рост продаж цифрового оборудования для оперативной полиграфии составил 18% по сравнению с предшествующим годом.

Помимо этого, в 2007 году компания продолжила показывать высокие результаты в сегменте бумаг и материалов для печати. Так, в минувшем году рост продаж белой офисной бумаги Xerox в Беларуси составил около 60%. Широкий ассортимент материалов для печати позволяет компании ежегодно увеличить объем продаж спецматериалов для цветной лазерной печати на 30%, и в 2007 году доля рынка компании по этому направлению составила 80%. Компания Canon не здает своих позиций. Выпустив на рынок МФУ Сanon Pixma MX374, компания рассчитывает существенно укрепить здесь свои позиции.

Александр Швец отметил, что в 2008 году компания планирует увеличить объем продаж своих продуктов на белорусском рынке на 30%. В числе задач, которые Xerox ставит перед собой, прежде всего, активное продвижение технологий сетевой и цветной печати для предприятий любого масштаба и предложение комплексных решений по офисному инженерно-конструкторскому документообороту для предприятий в таких областях, как промышленность, телекоммуникации, образование, энергетика. Кроме того, одной из важнейших задач в 2008 году является также дальнейшее развитие партнерской сети и улучшение сервисной поддержки.

По словам руководителя Xerox в Беларуси, компани располагает всеми возможностями для оказания в Беларуси полного спектра услуг, связанных с продажей и техническим обслуживанием оборудования Xerox уже свыше 10 лет. Партнерская сеть Xerox в Беларуси включает в себя более 200 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания насчитывает свыше 25 сервисных партнерских организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here