Однопартийцы Романчука вынесли ему порицание

0
115

Национальный комитет Объединенной гражданской партии седьмого февраля на расширенном заседании вынес порицание зампредседателю партии, экс-кандидату в президенты Беларуси Ярославу Романчуку за осуждение "Плошчы" и других кандидатов в президенты.
 
Участники заседания выслушали позицию самого Ярослава Романчука по поводу его дальнейшего участия в деятельности партии. Почетный председатель ОГП Станислав Богданкевич, временно возглавляющий партию, подверг действия экс-кандидата после событий 19 декабря в Минске жесткой критике.
 
В ходе заседания комитета члены ОГП голосовали дважды. В первый раз — за то, чтобы выразить доверие Ярославу Романчуку. Однако ни один член Национального комитета не поддержал это предложение. Во втором голосовании предложение выразить Ярославу Романчуку вотум недоверия было принято подавляющим большинством голосов, пишет БелаПАН.
 
Сам политик заявил, что не намерен прекращать свое членство в партии, "если не появятся какие-то обстоятельства, которые будут мешать членству". Все решения, касающиеся своего места в партии, Ярослав Романчук намерен принимать лишь после освобождения лидера партии Анатолия Лебедько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here