Операторы кабельного телевидения интересуются IP-технологиями

0
69

В настоящее время ведущие операторы кабельного телевидения г. Минска УП «Минские телевизионные информационные сети» и СООО «Космос ТВ» рассматривают возможность использования для цифрового телевещания по своим сетям технологии IP-телевидения, распространенной во всем мире для видеотрансляций в интернете. В последние месяцы методы IP-телевидения стали активно применяться в Беларуси для передачи ТВ по телефонным линиям компаниями-провайдерами ADSL-доступа в интернет.

Сейчас УП «Минские телевизионные информационные сети» и СООО «Космос ТВ» проводят тестовую эксплуатацию оборудования IPTV на базе своей существующей кабельной инфраструктуры аналогового телевещания. В качестве итогового проекта по результатам экспериментальных IP-телетрансляций может стать переход к телевизионному кабельному вещанию в Минске на совершенно новых принципах. Телевизионный контент будет транслироваться с компьютерных серверов в цифровом виде, который пользователи в своих квартирах смогут воспроизводить на любых телевизорах и видеотерминалах, пользуясь такими уникальными сервисами, как видео по запросу, сообщает interfax.by.

Летом услугу интерактивного телевидения IPTV в коммерческую эксплуатацию запустил национальный оператор РУП «Белтелеком». Среди интерактивных сервисов IPTV от «Белтелеком» доступны «Телевидение со сдвигом по времени», «Телевещание по запросу» и «Родительский контроль». Интерактивность IPTV позволяет позиционировать услугу доступа к телевизионному контенту как собственно сформированный телеэфир, не привязанный к расписанию телепередач традиционного ТВ-вещания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here