Отдых в Турции и Египте от турфирмы Актам

0
95

Зимний отдых в Турции несравним с летним. Вряд ли он придется по нраву тем, кто привык к швейцарским Альпам, но у местных курортов есть ряд преимуществ.

Горнолыжные курорты и лыжный спорт в этой стране сравнительно молоды, но это не лишает отдых весомых преимуществ. Здесь разумное соотношение «цены-качества», замечательный сервис за скромные деньги – отличие горнолыжных курортов Турции.

Снег здесь лежит с декабря по март, но трассы не слишком сложные, хотя и находятся в высокогорье. Практически все преимущества летнего отдыха в Турции можно смело отнести к зимнему отдыху. В цену проживания традиционно для этой страны входят все услуги отеля, а также горячее питание, билеты на горнолыжные подъемники. Профессионалам горных лыж отдых в Турции будет скучноват, а вот поехать сюда на зимние каникулы с детьми – очень неплохой вариант. Пологие склоны и обилие инструкторов горных лыж и сноуборда — все, что нужно для очень качественного и совершенно безопасного обучения горным лыжам. Здесь можно набрать достаточную скорость, чтобы начать учиться поворачивать, и одновременно движение на этой скорости может быть достаточно безопасным.

Самый популярный горнолыжный курорт для отдыха в Турции находится неподалеку от города Эзурум. Это Паландокен. Сезон здесь начинается чуть пораньше, чем на остальных курортах. И кататься можно приехать уже в конце ноября. В Паландокене обычно достаточно снега и хорошие ухоженные трассы. Для тех, кто неплохо катается, подойдет самая сложная и длинная трасса Турции, которая расположена в лыжном центре Дедеман. Здесь есть трассы для слалома и большого слалома, скоростного спуска и для тренировок. Также есть и пологие детские трассы, и трасы для новичков. Все местные спуски хорошего качества и сертифицированы Международной горнолыжной ассоциации. Есть как кресельные, так и бугельные подъемники с достаточно высокой пропускной способностью.  Конечно, отдых в Египте имеет свои преимущества перед отдыхом в Турции. Но, в то же время имеет свои особенности. Минская турфирма Актам предоставляет услуги по организации отдыха в этих странах.

Горнолыжное оборудование можно взять в прокат здесь же, на месте катания. Это стоит около 30 долларов в день. Тем, кто пользуется прокатом более трех дней, предоставляются скидки. Здесь же есть недорогой прокат сноубордов для взрослых и детей. Отель для горнолыжников с живописной террасой расположен прямо у подножья. Там же можно найти и множество ресторанчиков для тех, кто проголодается после катания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here