Pepsi прекратит продажу газировки в школах 200 стран мира

0
90

Руководство крупнейшего производителя газированных напитков PepsiCo объявила о полном прекращении к 2012 году продажи в школьных буфетах своей калорийной газировки. Планируется заменить ее водой, обезжиренным молоком, а также соками без добавления сахара. Эта мера коснется школ более чем в 200 странах мира.
 
Как пишет издание The Wall Street Journal, решение PepsiCo стало ответом на призыв первой леди страны Мишель Обамы к производителям продовольствия снизить содержание жиров, соли и сахара в выпускаемых ими продуктах, а также ограничить продвижение продаж вредной продукции среди детской аудитории.
 
"Нам нужно, чтобы вы произвели не косметические изменения, а полностью переосмыслили ассортимент предлагаемой продукции, по-другому подходили к информации, которую вы предоставляете потребителям, и особенно детям", – сказала Мишель Обама.
 
Для реализации намеченной стратегии PepsiCo потребуется сотрудничество предприятий, занимающихся розливом, а также вендинговых компаний и дистрибуторов, которые поставляют продукцию компании в школы по всему миру. В PepsiCo говорят, что у них нет точных цифр по продажам в школах, но, по словам производителя, они не составляют большой доли в общем объеме.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here