Первичное жилье в столице за прошлый год подорожало в 2,5 раза

0
154
Рыночная стоимость первичного жилья в столице выросла за прошлый в 2,5 раза. 
 
Как сообщает компания "Твоя столица", 4,2 млн белорусских рублей стоил квадратный метр в минской новостройке в январе 2011 года, к концу года эта сумма превысила 10 млн, сообщает infobank.by.
 
При этом наблюдалось снижение стоимости квадратного метра в различных типах квартир. Например, эконом-класс подешевел с начала 2011 года на 14%, а вот элитные объекты значительно подорожали — с начала прошлого года их стоимость возросла на 33%.
 
Средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья, построенного для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки в IV квартале 2011 года составила в целом по Беларуси около 2,24 млн рублей. С учетом отделочных работ показатель равен около 2,5 млн рублей. 
 
Что касается областей, то в Минске стоимость составила более 2 млн. рублей, в Минской области — более 2,3 млн., Брестской — 2,4 млн., Витебской — более 2,3 млн., Гомельской — почти 2,3 млн., Могилевской области — 2,6 млн. В Гродненской области средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья достигла почти 2 млн. 
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в Беларуси изменен порядок предоставления льготных кредитов на строительство жилья. Также в связи с этим тысячи членов ЖСПК обратились с письмом в Администрацию президента, в котором просили пересмотреть соответствующий указ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here