Первый фрагмент сети WiMAX запущен в столице

0
77
 В Минске началась тестово-коммерческая эксплуатация сети беспроводного широкополосного доступа в интернет WiMAX, сообщили в пресс-службе "Белтелеком".
 
На первом этапе сеть стандарта IEEE 802.16e построена на основе 22 базовых станций, работающих в диапазоне частот 3,5 ГГц.
 
Беспроводной широкополосный доступ в интернет на базе технологии WiMAX будет представлен торговой маркой byfly. Абонентам (в первое время  – физическим лицам)  будут предложены тарифные планы byfly «Плюс 1», «Плюс 2», «Домосед Плюс» и «Домосед XXL».
 
Доступ в интернет в сети WiMAX можно получить с помощью USB-модемов.Они будут выдаваться абонентам при заключении договора на все время его действия. Для клиентов, которые впервые станут использовать WiMAX, предусмотрен тестовый период.
 
Покрытие Минска сетью WiMAX обеспечивается 22 базовыми станциями, радиус действия каждой из которых достигает около 1-го километра. В зависимости от плотности застройки покрытие территории радиосигналом может сужаться.
 
WiMAX (англ. Worldwide Interoperability for Microwave Access) – телекоммуникационная технология, созданная для предоставления абонентам услуг связи на больших расстояниях, в том числе и широкополосного беспроводного доступа в интернет. WiMAX позволяет подключиться абонентам к сети интернет на скорости до 15 Мбит/с в радиусе 1 километра. Потенциал технологии позволяет создавать беспроводные высокоскоростные сети в масштабах городов, не привязывая пользователей к конкретной географической точке. WiMAX работает в диапазоне радиоволн от 1,5 до 11 ГГц, в котором реализованы стандарты для фиксированного (стандарт IEEE 802.16d) и мобильного (стандарт IEEE 802.16e) WiMAX. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here