Петр Пркопович: Белорусский строительный комплекс закладывает бомбу замедленного действия

0
91

Строительство жилых домов без учета современных технологий энергоэффективности "закладывает бомбу замедленного действия", – заявил глава Нацбанка Петр Прокопович на заседании президиума Совета министров, где обсуждались вопросы реализации директивы Президента N3 об энергоэффективности, пишет "Интерфакс".

"Мы закладываем бомбу на многие годы тем, что строим жилье без учета современных технологий энергоэффективности", – сказал П.Прокопович. В частности, по его оценкам, технологии, которые используются в Беларуси, с точки зрения экономии энергоресурсов в 2-3 раза отстают от мировых. "Дом стоит 50-100 лет", – сказал глава Нацбанка, предложив подумать какой масштабный негативный экономический эффект даст такое жилье в скором будущем. Он также подчеркнул, что местные власти, строительные организации, несмотря на неоднократное акцентирование внимания на данной теме, отказываются решать эти вопросы.

П.Прокопович также подчеркнул, что такой подход в строительстве и других отраслях приведет к экономическому инвестиционному и инновационному отставанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here