Поменять цилиндр или установить новый замок?

0
766

Замок – гарантия безопасности в доме. В противном случае каждый может войти и выйти, как ему заблагорассудится. Трехточечный замок – это модель замка со значительно более высоким уровнем безопасности по сравнению с простым замком. Как и любая поврежденная система, когда она находится в плохом состоянии или имеет отклонения, важно полностью заменить цилиндр или замок. Для этого вы можете вызвать профессионала  или поменять замок самостоятельно, воспользовавшись инструкциями, которые мы разместили в Интернете.

Поменяйте замок сами

Чтобы поменять цилиндр замка, вам доступны два варианта. Вы можете сделать это самостоятельно или воспользоваться услугами профессионала. Последний лучше всего подходит для своевременной и необходимой замены 3-точечных дверных замков.

Если у вас сломан замок или вы потеряли ключи, замену замка в двери, лучше всего доверить профессионалу. С одной стороны, входная дверь – главный гарант безопасности вашего дома, поэтому крайне важно, чтобы каждый монтаж осуществлялся по правилам техники

Многозапорный замок, как он работает?

Существует несколько типов замков. Есть простой вариант, который еще называют одноточечным замком. То есть замок в основном включает в себя точку закрытия для запирания двери. Тогда есть многоточечный замок. Он состоит как минимум из двух точек запирания вместо одной. Эти точки распределены по всей высоте двери для большей безопасности.

Различные типы многозапорных замков

Сегодня существует два типа замков. Приятно знать их всех. Это позволяет лучше поменять замок входной двери.

  • Многозапорный накладной замок

Это замок, который устанавливается на дверь и имеет несколько точек запирания. В большинстве случаев при установке нового замка будет установлен накладной замок, поскольку его гораздо проще и быстрее установить. Также можно установить замок обтекателя, чтобы скрыть рычажное соединение. Это более дорогое, но более эстетичное решение.

  • Встраиваемый замок на 3 точки

Он имеет те же точки крепления, что и поверхностный замок. Однако это устройство гораздо сложнее установить, поскольку его компоненты не видны. Встраиваемый замок – это запирающая система, которая вставляется в дверь. Этот тип замка будет предлагаться только при смене дверей.

Читайте также: Об особенностях видов дверей: как удачно вписать дверь в интерьер