Посол Казахстана: в рамках ЕЭП Беларусь сможет получать казахстанскую нефть

0
122

Организовать поставки нефти из Казахстана в Беларусь станет возможным в рамках Единого экономического пространства. Об этом сообщил посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов.
 
По его словам, белорусская сторона представила проект соглашения по сотрудничеству в области поставок нефти в Беларусь. "Он находится у казахстанской стороны, рассматривается. Какие решения будут приняты, какое соглашение будет подготовлено, то и будет подписано", — заявил посол.
 
Анатолий Смирнов подчеркнул, что в рамках ЕЭП вопрос поставок энергоресурсов разрешится при согласовании с Россией и при согласовании цен и объемов с белорусской стороной. "Решение этого вопроса возможно со следующего года", — цитирует посла БелТА.
 
Наряду с этим посол сообщил, что Казахстан ведет переговоры с Беларусью о возможности развития сотрудничества в сфере строительства. "В настоящее время реализуется проект по возведению пятизвездочной гостиницы. Сегодня переговоры также идут по строительству в Минске развлекательного центра и целого жилого микрорайона", — заявил Анатолий Смирнов.