Поставки российского газа в Румынию сократились на 75% – Transgaz

0
62

Поставки российского газа в Румынию сократились на 75%, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление директора румынской государственной газовой компании Transgaz.

"Импорт российского газа сейчас сокращен примерно на 75%", – сообщил директор Transgaz Иоан Русу. В понедельник он сообщил, что поставки российского газа на 30% ниже предусмотренных ранее.

Ранее стало известно, что поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию в ночь на вторник были приостановлены.

Европейские потребители из-за отбора газа Украиной за сутки недополучили 60 миллионов кубометров, сообщил в понедельник официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

В предыдущие сутки европейские потребители недополучили 50 миллионов кубометров газа из-за его отбора Украиной, информирует АФН.

"Нафтогаз Украины" в воскресенье отказал российскому газовому холдингу в приеме дополнительных 15 миллионов кубометров газа для европейских потребителей.

Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Украина, через которую транзитом в Европу поступает порядка 80% российского газа, с каждым днем ворует все больше "голубого топлива".

Газовый концерн намерен сократить объем поставок газа на границу России и Украины на такой же объем, который украден у России, – 65,3 миллиона кубометров, и в дальнейшем сокращать поставки на объем украденного газа по дням, сообщил Миллер.

"Газпром" призвал "Нафтогаз Украины" компенсировать эквивалентный объем газа путем его подачи на западную границу Украины до 10.00 6 января 2009 года за счет собственных ресурсов.

Во вторник утром компания "Нафтогаз" заявила, что "Газпром" втрое сократил поставки газа в направлении Украины. В заявлении говорится, что это приведет к недополучению газа в Европе.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here