П.Прокопович – Беларусь ускорит темпы наращивания золотовалютных резервов

0
56

Национальный банк ускорит темпы наращивания золотовалютных резервов, заявил журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович.

"Работа, которую мы провели по созданию золотовалютных резервов в последние годы, говорит о том, что она была очень своевременной. Например, за прошлый год они увеличились почти в три раза. Та "подушка", которую мы создали, позволяет нам сегодня стабильно работать", – отметил Нацбанка.

П.Прокопович убежден, что в Беларуси "золотовалютных резервов достаточно, чтобы сохранить стабильность нашей валюты и до конца текущего года, и в следующем году". "Но наша задача – увеличить золотовалютные резервы до $10 млрд. не в 2010 году, как планировалось ранее, а выполнить этот показатель досрочно. Поэтому резервы мы будем создавать более ускоренными темпами, чем планировали", – подчеркнул П.Прокопович.

Глава Нацбанка напомнил, что практически решен вопрос о получении кредита Российской Федерации в объеме $2 млрд. Кроме того, идут успешные переговоры с МВФ по поводу предоставления стране кредитной поддержки в размере $2 млрд.

Interfax.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here