Правительство пошло навстречу белорусскому бизнесу

0
130

 

Правительство Беларуси приняло постановление, согласно которому потенциальный инвестор получает возможность приобрести объект на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, без продажи права заключения договора аренды участка. Как отметили в Госкомимуществе, наряду с прочим, это будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в Беларуси.
 
В Госкомимуществе заявили, что теперь продажа неиспользуемого государственного имущества в виде капитальных строений, незавершенных законсервированных капитальных строений, незавершенных не законсервированных капитальных строений на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, будет осуществляться без продажи права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания этого имущества, сообщает БелТА.
 
Как надеются в Госкомимуществе, это решение правительства будет способствовать привлечению инвесторов и вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества и развитию малого и среднего бизнеса.
 
Теперь инвестор не будет покупать право заключения договора аренды земельного участка, хотя участок будет предоставляться ему в аренду. "Это плюс для инвесторов. Поскольку зачастую стоимость права заключения договора аренды участка многократно превышала стоимость продаваемого имущества. В результате не было большого количества желающих приобрести его", – заявили в Госкомимуществе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here