Правительство увеличило префенциальные поправки

0
284
Как сообщили КАПИТАЛУ в Министерстве экономики, правительство установило приоритетность закупок товаров (а также работ и услуг) белорусского производства через применение преференциальной поправки. 
 
Для всех белорусских производителей она составит 15%, а для белорусских организаций общественных объединений инвалидов — в размере 25%. 
 
С учетом имеющихся международных соглашений преференциальная поправка также установлена и в отношении товаров (работ и услуг) из Российской Федерации.
 
Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 28 декабря 2011 г. № 1750 "О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2008 г. № 1987".
 

Справка КАПИТАЛА. Преференциальная поправка — это предоставление преимущества участникам госзакупок при оценке их предложений. При этом преференциальная поправка не является скидкой с цены конкурсного предложения, и ее применение совсем не означает реального снижения цены товара (работы, услуги), предлагаемого для участия в конкурсе. Цена товаров или услуг предприятий, к которым применяются преференциальные поправки «на бумаге» уменьшается на указанную величину, что во многих случаях может иметь решающее значение. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here