Предприниматель: с первого апреля товары подорожают как минимум вдвое

0
111

Председатель совета по торговле Белорусского союза предпринимателей Екатерина Чижик заявила, что повышения единого налога для предпринимателей приведет к повышению цен в два раза. «Новый налог вынудит многих свернуть или сократить бизнес», — уверена Екатерина Чижик.

«Предпринимателей вынуждают рубить сук, на котором они сидят: покупатели и так запуганы высокими ценами и ростом курса доллара, но платить такой высокий налог, не повышая цены, невозможно. Это в корне неправильный подход в период кризиса!» — отмечает Екатерина Чижик.

«В России и Украине политика относительно частного бизнеса прямо противоположная. Моя знакомая в Киеве может нанять до десяти человек и платить единый налог с торговой точки в самом крутом торговом центре украинской столицы всего 25 долларов. Такие же меры нужно принимать и у нас», — заявила председатель объединения предпринимателей.

Как ранее передавал Телеграф, в Мингорсовете сообщили, что с первого апреля вырастет единый налог для индивидуальных предпринимателей. «Перерасчет затронет менее четверти бизнесменов. Это торговцы вычислительной техникой, продовольственными и непродовольственными товарами», — пояснили в Мингорсовете.

telegraf.by

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here