Премьер-министр Португалии подал в отставку

0
104
Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш подал в отставку после того, как парламент страны 23 марта большинством голосов отклонил пакет антикризисных мер. Всю ответственность за срыв принятия пакета антикризисных мер Сократеш возложил на своих политических противников.
 
Против "Программы стабилизации и роста" выступили все оппозиционные партии. Объясняя свою позицию, оппозиционные парламентарии заявили, что предложенные правящей Социалистической партией антикризисные меры предусматривают слишком жесткий режим экономии. Критики правительства обвинили авторов проекта в отказе от широких консультаций при его подготовке, а также в попытках решить финансовые проблемы государства за счет беднейших и наименее защищенных слоев населения.
 
После ухода Жозе Сократеша с поста премьер-министра Португалии страной будет управлять временное правительство. Об этом заявил сам экс-премьер. "Страна не останется без правительства", — заверил он португальцев, пообещав продолжать исполнять свой долг. Досрочные выборы в Португалии могут состояться не раньше конца мая, передает БелТА
 
По требованию Европейского союза Португалия пообещала сократить дефицит бюджета с 7% ВВП до 4,6% ВВП в 2011 году. На очередном саммите ЕС, который пройдет 24-25 марта в Брюсселе, лидеры стран еврозоны намерены вынести решение по ситуации в Португалии и принять решение о преодолении долгового кризиса. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here