Прокопович: стабильное состояние белорусского рубля будет обеспечиваться до конца года

0
71
Стабильное состояние национальной валюты будет обеспечиваться в полном объеме до конца года в соответствии с Основными направлениями денежно-кредитной политики. Об этом заявил председатель правления Национального банка Петр Прокопович, которого 17 октября принял "с плановым отчетом" Александр Лукашенко, сообщила пресс-служба президента.

С начала года белорусский рубль укрепился по отношению к доллару США, евро и российскому рублю.

По заявлению руководителя Нацбанка, в нынешнем году отмечаются беспрецедентно высокие объемы кредитования. За девять месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом кредитные ресурсы, выделенные реальному сектору экономики, возросли более чем в 1,6 раза.

В 2009 году объем льготных кредитов населению должен превысить объем выданных в 2008 году более в 1,4 раза, а при необходимости данная сумма может быть еще увеличена. "Петр Прокопович заверил, что возрастет также объем кредитов, выдаваемых гражданам на жилищное строительство на общих основаниях", – отмечается в сообщении.

По словам П.Прокоповича, процентная политика проводится Нацбанком в строгом соответствии с Основными направлениями денежно-кредитной политики.

Глава Нацбанка подчеркнул, что платежная система работает без сбоев.

Белорусские новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here