Путин: у Беларуси самые льготные цены на энергоносители из России

0
118

В настоящее время Беларусь пользуется самыми льготными в СНГ и в мире ценами на энергоносители из России. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на встречи со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским.
 

Глава российского правительства отметил, что пониженные пошлины на нефть обеспечивают загрузку белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям и позволяют им осуществлять достаточно большой объем экспорта, который "приносит значительные доходы в твердой валюте в белорусский бюджет".

Также Владимир Путин сказал, что Беларусь является достаточно крупным поставщиком на российский рынок целого ряда товаров, прежде всего, сельхозпродукции. В частности, импорт мяса на 90% осуществляется в Россию, а молочной продукции — около 80%, сообщает БелаПАН.

Путин упомянул и еще об одном решении правительства РФ. "Мы приравняли белорусских поставщиков к отечественным поставщикам при осуществлении госзакупок. И теперь, если товары ваших производителей даже на 15% дороже, чем предлагаемые товары иностранных поставщиков, решение будет приниматься в пользу белорусского производителя — так же, как в пользу российского", — сказал Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here