Ремонт швейцарских часов в Минске

0
203

Почитателям и владельцам премиальных швейцарских часов будет полезно ознакомиться с данной информацией, так как даже самые качественные часы, в том числе «швейцарцы», могут выйти из строя. Тогда вам придется обратиться в сервис по ремонту часов. Вот достаточно полный список брендов которые стоит относить к премиальным: Audemars Piguet, A. Lange & Sohne, Bell&Ross, Breguet, Breitling, Bvlgari, Cartier, Chanel, Chopard, Roger Dubuis, Piaget, Corum, Blancpain, Baume & Mercier, Chaumet, Zenith, F.P. Journe, Vacheron Constantin, Ulysse Nardin, Tag Heuer, Richard Mille, Patek Philippe, Panerai, Omega, Jaeger-LeCoultre, Hublot, Rolex, Girard-Perregaux, IWC, Jacob & Co, Bovet, Harry Winston.

Не все знают, но найти сервис, которому можно доверить премиальные швейцарские часы в Минске не так уж и просто. В нашей стране нет официальных сервисных центров большинства брендов часов класса люкс. Естественно ремонтировать и обслуживать часы в таких сервисных центрах было бы правильным решением. Так как официальных сервисных центров нет, а отремонтировать часы очень хочется, то стоит рассмотреть альтернативные варианты.

Интернет содержит предложениями от компаний по ремонту часов, но не все так просто и однозначно. Воспользовавшись поисковой системой Google мы составили большой список из предложений сервисных центров и решили их немного изучить. Далее мы позвонили в каждый сервисный центр и задали несколько вопросов. В результате отсеялось примерно 80% сервисных центров. Некоторые честно говорили о том, что швейцарские часы премиум класса они не ремонтируют. Но были и те, кто говорил, что сделают любой ремонт часов. Они уверяли, что смогут без проблем починить часы с любыми усложнениями и клялись, что ремонтировали даже Tissot. Эти «сервисные центры» уже опасны, ведь неопытный владелец швейцарского люкса может отнести к ним свои часы и время – самое малое, что он может потерять после такого сервиса. Данные нашего исследования показали, что ремонт часов можно доверить только профессионалам.

Даже известный сервисный центр, авторизованный сервисный центр по обслуживанию и ремонту швейцарских, японских и других европейских часов престижных марок, имеющий свою розничную сеть по продаже таких часов, далеко не по всем параметрам соответствует высоким стандартам швейцарских брендов.

Услуги по ремонту часов

Выделим несколько распространенных причин поломок часов, а также видов работ, предлагаемых мастерскими и сервисными центрами.

  1. Профилактика колесной системы механизма в механических и кварцевых часах, замена деталей механизма.
  2. Восстановление водонепроницаемости корпуса часов.
  3. Полная замена и установка оригинальных стекол, кнопок, заводного вала и заводной головки и т. д.
  4. Глубокая диагностика и корректировка точности хода часового механизма.
  5. Полная замена и установка оригинальных ремней и браслетов, регулировка длины браслета и прочее.
  6. Восстановление внешнего вида часов: полировка, чистка корпуса и браслета, мойка.
  7. Замена элементов питания в часах с проверкой герметичности.

Ремонт швейцарских часов

Часовые мастера нашего в правильном сервисном центре регулярно проходят обучение и тренинги по ремонту швейцарских часов в Швейцарии. Так они повышают свою квалификацию, что положительно влияет на качество выполняемых работ по ремонту швейцарских часов.

Даже если сервисный центр является авторизованным сервисным центром на территории Республики Беларусь по ремонту наручных часов, то это еще не гарантия, что ваши часы будет ремонтировать специалист высокого класса. Важно, чтобы специалисты давали гарантию на высокое качество ремонтных работ. Профессиональный ремонт часов с гарантией в сжатые сроки – это удел единичных центров. Такие центры рекомендуют их клиенты. Важно, чтобы сервисный центр имел прямой контракт с производителем, применяя только оригинальные комплектующие.

Отличительные признаки хорошей мастерской

  • Диагностика бесплатно.
  • Ремонт любой сложности.
  • Гарантия на любой вид ремонта.
  • Профессиональные мастера, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации.
  • Присутствуют сопутствующие услуги (от замены ремешка до замены стекла и батареек).

Хорошие компании осуществляют ремонт любых часов:

  • Ремонт швейцарских часов.
  • Ремонт китайских часов.
  • Ремонт настенных механических часов с боем.
  • Ремонт японских часов.
  • Ремонт будильников и карманных часов.
  • Ремонт кварцевых часов.
  • Ремонт российских часов.
  • Ремонт белорусских часов.
  • Ремонт каминных часов.
  • Ремонт электронных часов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here