РФ может снизить налоговую нагрузку на бизнес

0
108

Власти РФ могут принять в этом году дополнительные антикризисные меры в налоговой политике, позволяющие снизить налоговое бремя для бизнеса, но не собираются оказывать господдержку отдельным предпринимателям, сказала глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

"В этом году возможно принятие дополнительных антикризисных мер в налоговой политике. В ближайшие дни мы (Минэкономразвития) выйдем с конкретными инициативами, направленными на поддержку национальных компаний и обеспечение стабильности доходной базы бюджета", — сказала Набиуллина на коллегии министерства во вторник.

Она не дала деталей планируемых изменений, передает Reuters.

"Мы уже сегодня считаем несвоевременным принятие решений, связанных с увеличением налоговой нагрузки на национальный бизнес", — сказала Набиуллина.

Правительство РФ собиралось весной возобновить дискуссию о реформировании налоговой системы и снижении НДС, говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В частности, в апреле планировалось рассмотреть изменения в налоговой политике, касающиеся замены единого социального налога (ЕСН) обязательными страховыми взносами с 2010 года, что повышает нагрузку на фонд оплаты труда.

Набиуллина также сказала, что в рамках господдержки РФ не планирует давать преференции отдельным предпринимателям:

"Мы поддерживаем в первую очередь людей, занятых в системообразующих предприятиях. Во вторую очередь — активы этих предприятий. Мы не ставим перед собой задачу поддерживать владельцев или высших менеджеров. Они должны доказать свою дееспособность, свою собственную эффективность в период кризиса".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here