Риелторы: цены на жилье продолжают снижаться

0
110

По словам специалистов рынка недвижимости, цены на жилье в Минске продолжат снижаться. «Цена квадратного метра в трехкомнатной квартире опустилась до тысячи долларов», — отметила риелтор. Стоимость в одну тысячу долларов за квадратный метр жилья специалист назвала психологическим барьером, который был пройден в последних числах февраля.

«В интернете появилось первое объявление о том, что квадратный метр в столичной новостройке на улице Жиновича стоит тысячу долларов», — пояснила риелтор.
По словам специалиста, квартиры по такой стоимости застройщик продал за три дня, сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии».

«Снижение цен на рынке первичного жилья не связано с заявлением президента о возможности изъятия непроданных застройщиками квартир», — уверена специалист. «Однако всем застройщикам были направлены телефонограммы из Мингорисполкома с просьбой предоставить информацию о количестве непроданных квартир», — уточнила она.

«Некоторым застройщикам необходимо срочно рассчитываться с долгами или оплатить налоги, потому они снижают цены», — пояснила риелтор.

По словам эксперта, подобная динамика наблюдается и на вторичном рынке жилья столицы. «На вторичном рынке цены продолжают снижаться — медленно, но верно», — добавила она.

telegraf.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here