РКО для самозанятых: банковские услуги для оптимизации ведения бизнеса

0
148

С 1 января 2023 года парикмахеры, репетиторы, частные строители, мастера по ремонту одежды и некоторые другие специалисты получили возможность не открывать ИП, но при этом легально осуществлять деятельность. Для этого потребуется оформление самозанятости, которое предусматривает множество преимуществ. Например, предпринимателю не придется рассчитывать налоги и регулярно подавать декларацию о доходах. Нужно лишь установить приложение и через него сообщить налоговой о начале работы.

Оптимизировать ведение бизнеса и упростить многие рабочие процессы помогут услуги, которые банки оказывают самозанятым в рамках расчетно-кассового обслуживания – РКО.

Банковские карты для самозанятых

Стандартные варианты представлены карточками платежных систем БЕЛКАРТ, а также Visa и Mastercard. Они позволяют быстро зачислять доход, рассчитываться через терминал и онлайн, снимать наличные деньги. Карты премиального сегмента располагают уникальными опциями. Например, в путешествии пригодится страхование и помощь консьерж-сервиса, а также приоритетное прохождение контроля в аэропорту.

Виртуальные карты разработаны специально для безопасных платежей в интернете. От стандартных карт их отличает отсутствие пластикового носителя: по факту карточка – это просто набор реквизитов.

Оплаты по карте

Сложно представить современный бизнес, который не предлагает своим клиентам возможность рассчитаться по карте. Оплата картой повышает клиентоориентированность и престиж компании, способствует увеличению среднего чека. Чтобы принимать платежи по карточкам, потребуется подключение эквайринга. Он бывает трех видов:

1. Торговый.

Благодаря торговому эквайрингу вы можете принимать платежи через терминал. Так, покупатель может быстро и безопасно оплатить покупку, а продавцу не придется искать сдачу и задерживать очередь, доставлять крупные суммы наличных денег в банк. Торговый эквайринг позволит вашим клиентам проводить оплаты любыми карточками Visa и Mastercard, а также БЕЛКАРТ (в том числе и через смартфон).

2. Мобильный.

Услуга схожа с торговым эквайрингом, но вместо терминала используется смартфон, который подключен к специальному сервису. Такое решение оптимально для бизнеса, которому важна мобильность (например, мастерам, выезжающим к клиентам на дом).

3. Через интернет.

Интернет-эквайринг позволяет рассчитываться на вашем сайте в режиме онлайн. Плюс этой услуги заключается в том, что вы можете принимать заказы и оплаты через сайт круглосуточно. Кроме того, онлайн-платежи позволяют расширить клиентскую базу за счет покупателей из других стран.

Большой выбор сервисов для самозанятых предлагает БСБ Банк. Узнать о них подробнее вы можете по единому номеру 306-20-40. Также можно написать в чате на сайте, мессенджерах или соцсетях.