Романчук предложил утилизировать складские запасы белорусских производителей

0
83

Проблема загруженности складов может быть решена через продажу предприятий по «дисконтным ценам». Таким мнением поделился белорусский экономист Ярослав Романчук. По его словам, новым собственникам будет выгоднее утилизировать имеющуюся на складах продукцию, чем продолжать ее хранить.
 
Экономист подверг критике работу белорусского правительства в условиях кризиса. По его словам, заявления вице-премьера Владимира Семашко о прекращении падения объемов промышленного производства не соответствуют действительности.
 
«Потому что, когда минстат говорит, что темпы роста ВВП – 0,3%, а до этого, в первом квартале были гораздо больше, когда темпы роста отрицательные, падают промышленность, экспорт и валютная выручка, то о чем тогда можно заявлять», – приводит слова Ярослава Романчука euramost.org.
 
 «Ни одного я не могу назвать положительного критерия, кроме как кредитная накачка. За счет чего и увеличились инвестиции в основной капитал. Так что утверждение Семашко будем считать устной просьбой отпустить его в летний отпуск отдохнуть, пока не перегрелся окончательно», – считает экономист.
 
Также Ярослав Романчук поделился своим прогнозом относительно развития экономической ситуации в Беларуси. Экономист не исключил в самом ближайшем будущем девальвации белорусского рубля, сокращение реальной заработной платы и пенсий с продолжением загруженности складов и еще большим административным давлением на предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here