Романчук: за 19 лет структура экономики Беларуси не поменялась

0
101

"К сожалению, за 19 лет структура экономики Беларуси не поменялась. Мы росли за счет преимущественно внешней конъюнктуры рынков, не развивая малый бизнес, не создавая подушку безопасности". Такое мнение высказал белорусский экономист Ярослав Романчук. По его словам, такое положение дел ставит под угрозу и политическую независимость.
 
Экономист уверен, что с самого начала, когда Беларусь обрела независимость, ей нужно было сразу начать диверсифицировать рынки сбыта, диверсифицировать источники финансирования, изменить структуру экономики. “Это позволило бы стране не попадать в ловушки структурных перекосов, существовавших в Советском Союзе”, – пояснил эксперт.
 
Отсутствие экономических реформ приводит к усилению политического давления России на Беларусь, считает экономист. Но с каждым годом сопротивляться будет сложней «по причине серьезной экономической зависимости от российского рынка, от энергетических грантов, без которых мы так и не научились обходиться», – цитирует слова эксперта naviny.by.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here