Россия предоставит Беларуси кредит в $500 млн. в ближайшее время — А.Кудрин

0
122

Россия предоставит Беларуси кредит в $500 млн. в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня в Минске на совместном заседании коллегий министерств финансов России и Беларуси вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Как отметил Алексей Кудрин, с конца 2007 года Россия выделила Беларуси кредиты суммарным объемом $3 млрд., в том числе $1,5 млрд. предоставлены в декабре 2008-го и марте 2009 года. "Это существенная сумма. В ближайшее время мы предоставим Беларуси еще $500 млн., — сказал министр финансов России. — Также обсуждаются другие формы поддержки. Мы всегда поможем, поддержим там, где нужно. Мы соседи".

По его словам, Россия выделяет кредиты для минимизации последствий мирового финансово-экономического кризиса не только Беларуси, поддержка оказывается также Армении и другим странам. В настоящее время создается антикризисный фонд в рамках ЕврАзЭС.

Алексей Кудрин подчеркнул, что Беларуси и Российской Федерации предстоит работать в непростых условиях, когда замедляется рост ВВП, снижаются другие показатели развития экономики. Вместе с тем кризис является хорошей возможностью проверить экономику, это момент для анализа, выработки новых решений. Сегодня на совместном заседании коллегий будут обсуждаться пути противостояния кризису, исходя из возможностей обоих государств.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here