Россия рассматривает возможность участия в новых инвестпроектах в Беларуси

0
37

Россия рассматривает возможность участия в новых инвестиционных проектах в Беларуси. Об этом сообщила сегодня журналистам министр экономического развития России Эльвира Набиуллина по итогам совместного заседания коллегий Минэкономики Беларуси и Министерства экономического развития России в Минске.

"Новые инвестиционные проекты обязательно должны возникать, – сказала министр. – Активизации их реализации должен способствовать более регулярный обмен информацией по приватизации предприятий, как в Беларуси, так и в России, чтобы инвесторы могли в них участвовать".

Как сообщил министр экономики Беларуси Николай Зайченко, в материалы совместной коллегии вошло около 44 инвестиционных проекта, участвовать в которых Беларусь предлагает зарубежным инвесторам, в первую очередь российским. "По некоторым из этих проектов уже ведутся переговоры, – сказал он. – Инвестпроекты касаются не только кредитования, но, главным образом, прямых инвестиций, участия в капитале тех или иных субъектов хозяйствования, которое может быть основано на их будущей модернизации".

Напомним, в Беларуси в 2008 году было реформировано 156 предприятий. В уставные фонды созданных открытых акционерных обществ включено государственное имущество на сумму более Br4 трлн. В соответствии с планом приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, на 2008-2010 годы, утвержденным постановлением Совета Министров от 14 июля 2008 года №1021 (с изменениями в постановлениях №1709 и 1939), в 2008 году подлежало приватизации 169 предприятий. Всего в 2008-2010 годах в Беларуси должно быть акционировано более 500 предприятий.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here