Рутковский: вопрос о продажи части акций Белинвестбанка остается открытым

0
109

Решение о продажи части акций "Белинвестбанка" еще не принято, вопрос продолжает оставаться открытым. Такое заявление сделал председатель правления банка Александр Рутковский. "Пока еще собственником банка не принято принципиальное окончательное решение по выбору одного из вариантов развития банка", — добавил председатель правления банка.
 
По его словам, на данный момент рассматриваются два основных варианта действий: либо увеличивать уставный фонд за счет внесения средств государства, либо все-таки продолжить работу по поиску миноритарного акционера.
 
Председатель правления банка отметил, что ранее велись переговоры о продаже части акций "Белинвестбанка" с одним из китайских банков, а также с ЕБРР. "Однако, скорее всего, на данном этапе будет принято решение об увеличении уставного фонда Белинвестбанка за счет бюджетных средств", — приводит слова банкира БелТА.
 
"В любом случае развиваться надо. Мы будем увеличивать уставный фонд за счет своей прибыли и, я думаю, все-таки за счет государства. Мы просим максимально возможную сумму поддержки, но что будет в итоге — покажет жизнь", — подчеркнул Александр Рутковский.