Рымашевский: сегодня оппозиция сильна как никогда

0
134

Учитывая общественную поддержку, на сегодняшний день оппозиция в Беларуси сильна как никогда. Таким мнением поделился сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский. По его словам, "впервые за последние 16 лет так мало людей поддерживает действующую власть".
 
По словам политика, это подтверждается и общим количеством людей, отдавших свои голоса на прошедших президентских выборах за демократических кандидатов.
 
Виталий Рымашевский подчеркнул, что оппозиции надо использовать ситуацию и объединить свои усилия: "работать на освобождение политзаключенных, на свободные выборы, на совместную информационную кампанию, чтобы доносить до людей правду".
 
"Я убежден, что ни один тоталитарный режим не в силах уничтожить оппозицию. Главная угроза — создание искусственной оппозиции, которая будет работать на этот режим и выполнять его приказы", — приводит слова политика БелаПАН.
 
Виталий Рымашевский также призвал активистов демократических сил присоединяться к кампании "Стань свидетелем", которая начата оргкомитетом по созданию партии "Белорусская христианская демократия".