Самый быстрый малыш-ползунок преодолел пятиметровую дистанцию за 9 секунд

0
71

Уникальное соревнование – забег малышей-ползунков от 9 до 11 месяцев "Бэби Рэйс" – прошло в минском кинотеатре "Победа.

В соревнованиях приняли участие 59 малышей трех возрастных категорий: 9, 10 и 11 месяцев. Для победы в конкурсе карапузам нужно было проползти пятиметровую дистанцию быстрее соперников.

Одновременно на дорожке находились три соревнующихся. Родители ползунков расположились у старта и финиша дорожки. Задачей "встречающей стороны" было привлечение внимания ребенка, чтобы любым способом уговорить его карабкаться к финишу. Забавно, что большинство малышей охотнее всего ползли к мобильным телефонам и пультам дистанционного управления, а классические игрушки – юла, погремушка – не завлекали их.

По итогам забега первое место в категории 9 месяцев занял Даниил Прохорчик, проползший пять метров за 24 секунды. Среди 10-месячных малышей лучшей стала Алиса Тарашкова, ее результат – 11 секунд. А лучший "взрослый" ползунок, 11-месячный Захар Прибыш, прошел дистанцию за 9 секунд.

Участие в соревнованиях также приняла младшая дочка режиссера и художественного руководителя юмористического театра "Христофор" Евгения Крыжановского. Четырежды отец рассказал, что он не мог оставить без внимания столь необычный для нашей страны проект. Ведь главная цель акции – пропаганда в обществе здоровой и дружной семьи, передает БЕЛТА.

По словам менеджера по развитию Международного общественного объединения "Понимание" Юлии Макейчик, сегодняшнее мероприятие было первой, пилотной попыткой организации забега в ползунках. Организаторы проекта перенимают опыт России и Литвы, где уже не первый год проводятся подобные соревнования. Планируется, что "Бэби Рэйс" станет хорошей традицией и в нашей стране.

Соревнование проводилось в рамках выставки "Соленое детство – Силуэты", которая проходит в Минске. На выставке представлены оригинальные экспонаты: гигантские шкаф, стол и стул, диван. Их авторами стали волонтеры МОО "Понимание". Все это сделано для того, чтобы каждый пришедший на выставку почувствовал себя ребенком.

В рамках выставки-инсталляции также состоялась детская сессия "Свободный микрофон". В этот день все желающие дети высказывали в присутствии журналистов свое мнение, что должны сделать взрослые для того, чтобы каждый ребенок рос в безопасном и развивающем мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here