Сбер Банк раздает бизнесу кредиты на «амбициозные цели» — до 150 долларов

0
224

Сбер Банк сообщил о запуске welcome-кредита для начинающего бизнеса в Беларуси. Как сообщили изданию KAPITAL.BY, при соблюдении определенных условий новый бизнес может получить кредит до 500 белорусских рублей (эквивалентно примерно 150 USD).

По мнению менеджмента Сбер Банка, пара сотен рублей станет «важным вкладом в развитие Бизнеса».

Сбер Банк предлагает начинающим предпринимателям оплатить арендные платежи и налоги кредитными деньгами.

Отметим, что такой совет едва ли можно считать полезным. Если у бизнеса нет свободных денег для оплаты основных расходных статей, то кредит может ухудшить финансовое состояние бизнеса.

По информации банка, кредит могут получить ИП и юрлица в течение года с момента регистрации.

В банке назвали кредит ни много ни мало помощью предпринимателям, «которые ставят перед собой амбициозные цели».

«Мы стремимся поддержать предприимчивых людей, которые ставят перед собой амбициозные цели и прикладывают огромные усилия для их реализации. И это как раз про тех, кто запускает свой новый бизнес. Welcome-кредит – наш кирпичик в основу их дела, небольшой, но иногда такой важный вклад в развитие Бизнеса. Мы выстраиваем долгосрочное и доверительное сотрудничество. Для получения кредита не нужна финансовая отчетность, обеспечение или поручительство. Нужно просто стать клиентом банка и развивать свой бизнес», – отметила директор департамента микро, малого и среднего бизнеса Сбер Банка Елена Липинская.

В банке сообщили, что оформление кредита происходит через личный кабинет. Решение принимается в течение 15 минут. Договор заключается на основе оферты без посещения клиентом офиса банка. Деньги перечисляются на расчетный счет юрлица или ИП в Сбер Банке.

Какой будет процентная ставка по кредиту не сообщается.

В Беларуси снова подорожали кредиты. И для физлиц тоже