Сбой автоматики на полдня сделал воду непитьевой

0
13

От коммунальной аварии едва не пострадали жители микрорайона Железнодорожный подмосковной Балашихи.

Из-за неожиданного сбоя в работе системы автоматики ООО «Водоканал» в микрорайоне произошел обильный выброс хлора в питьевую воду 29 ноября 2019 года. Как пояснили в диспетчерской «Водоканала», по данным на 20:30 работы завершены. Проведены необходимые анализы, вода соответствует всем санитарным нормам и подана в город Балашиху.

Известить жителей о непригодной в пищу питьевой воде должны были управляющие компании, которые получили необходимую информацию от «Водоканала» в 12:00. Соответствующие объявления появились на многих подъездах домов.

В службе 112 подтвердили, что работы по устранению аварии проводились в течение дня и завершились, как сообщил диспетчер единой диспетчерской службы по Балашихе, в 19:25. Изначально работы планировалось завершить в 19:00.

Пока шли восстановительные работы, водоснабжение не отключалось. Поскольку не все жители были должным образом извещены об аварии, есть вероятность употребления в пищу чрезмерно хлорированной воды.

Напомним, проблема качества питьевой воды в микрорайоне Железнодорожный не нова. Жители неоднократно обращались и на портал правительства области «Добродел», и к муниципальным властям с просьбами о строительстве альтернативного водопровода, поскольку и холодная питьевая вода, и горячая периодически окрашиваются в оранжевый цвет.

На сегодняшний день этот вопрос остается открытым. Официальные ответы органов власти содержат информацию о том, что питьевая вода, подаваемая в Железнодорожный, соответствует всем санитарным требованиям.

Следует отметить, что фильтры и системы водоочистки купить в Минске или в Москве, однако где искать опытных хозяйственников, доподлинно не известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here