С.Девдариани: Страна поддерживает развитие малого предпринимательства и бизнеса

0
85

Американский ShoreBank не испытал проблем при регистрации ЗАО "Белорусский банк малого бизнеса", управляющей компанией и акционером которого он является, заявил на пресс-конференции в Минске вице – президент ShoreBank Inernational Эдвард Сигел.

"Никаких проблем ни с моей национальностью, ни со страной происхождения ShoreBank (США – ИФ) мы не чувствовали при регистрации банка в Беларуси. Надеюсь, проблем в связи с этим не будет и впредь", – сказал Э.Сигел, комментируя процесс регистрации ЗАО "Белорусский банк малого бизнеса" (ББМБ), который пришелся на период политических проблем в отношениях между Беларусью и США.

По словам члена правления ББМБ Стивена Орлески, "факт участия американской компании в качестве соучредителя банка не оказал негативного влияния на процесс регистрации нашего банка".

Комментируя причины начала практической работы ББМБ не в мае, как это планировалось ранее, а в октябре 2008 года, С.Орлески подчеркнул исключительно технические моменты, в частности, значительные объемы ремонтных работ в головном офисе банка.

Тем не менее, по его словам, "Белорусский банк малого бизнеса" создан с нуля со штатом более 40 человек в рекордные по сравнению с любой страной сроки – за 50 недель".

В связи с этим он подчеркнул "прозрачность и профессионализм сотрудников Национального банка Беларуси, которые сыграли решающую роль в столь быстром создании банка". С.Орлески также отметил "огромную поддержку" от других госорганизаций, которые играли роль в регистрации банка.

Как отметил председатель правлени ЗАО "Белорусский банк малого бизнеса" Сеит Девдариани, страна поддерживает развитие малого предпринимательства и бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here