Семашко: Беларусь построит в Венесуэле ряд предприятий

    0
    105

    К середине 2011 года Беларусь намерена завершить строительство в Венесуэле трех предприятий по производству кирпича, тракторов и грузовых автомобилей. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на встрече с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.
     
    "За четыре года Беларусь и Венесуэла прошли путь, на который многим странам требуются десятилетия. При этом два государства уже вышли на реализацию конкретных проектов. Так, белорусские специалисты начали газификацию отдельных районов в штате Баринас", – приводит слова белорусского вице-премьера БелТА.
     
    Владимир Семашко также сообщил, что к первому июля будущего года будет завершено строительство двух заводов: по производству тракторов на десять тысяч единиц в год и грузовых автомобилей на пять тысяч единиц в год. А первого октября планируется сдать в эксплуатацию завод по производству кирпича.
     
    "Во-первых, будут созданы дополнительные рабочие места. Во-вторых, Венесуэла получит собственную технику с максимальной долей локализации. К тому же мы передадим венесуэльцам те технологии, которыми владеем сами", – заключил Владимир Семашко.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here