Семашко: товарооборот Беларуси и Украины сократился на два миллиарда долларов

0
110

Товарооборот Беларуси и Украины по итогам 2009 года превысит три миллиарда долларов, что на два миллиарда меньше по сравнению с показателями предыдущего года. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко 19 октября в Минске во время встречи с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко.
 
"В этом году ситуация похуже, мы идем примерно по графику 2007 года и несколько выше. Думаю, что по итогам 2009 года товарооборот будет свыше трех миллиардов долларов. Этот показатель существенно лучше в сравнении с другими странами",- приводит слова Владимира Семашко БелТА.
 
Белорусская и украинская стороны подготовили перспективные проекты, которые пока, к сожалению, не получили развития. Владимир Семашко констатировал, что практически остановилась работа по сборке белорусских тракторов в Украине. "Если в прошлом году мы собрали и продали в Украине 2,7 тыс. тракторов, то в этом году только 100 штук", — сказал вице-премьер.
 
В свою очередь, Петр Порошенко констатировал, что потери в товарообороте Беларуси и Украины в текущем году вызваны объективными причинами. На объемы торговли повлиял кризис в банковской сфере и связанное с этим снижение кредитования закупок продукции. Вместе с тем, стороны сохранили необходимую инфраструктуру, традиционные кооперационные связи и смогут очень быстро выйти на докризисные объемы торговли, убежден украинский министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here