Шумченко потребовал продавать валюту по 4000 рублей

0
138

Валютный кризис фактически парализовал работу малого бизнеса. Таким мнением поделился глава РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко. "Предприниматели готовы покупать доллары хоть по 4000 — только дайте! И пусть они будут в обменниках свободно", — потребовал бизнесмен.
 
По его словам, если ситуация не изменится, то в течение недели-двух начнутся проблемы с поставками товаров извне. "Подавляющая часть предпринимателей ввозит товар из-за рубежа. Будет снижаться ассортимент и возможен дефицит товаров", — заявил Анатолий Шумченко.
 
Как пишет портал ALE.BY, в Минске крупные импортеры продуктов практически полностью приостановили оптовую поставки товаров, в связи с нехваткой валюты на закупку новых партий.
 
Как ранее сообщал Капитал, в Беларуси сложилась полноценная система множественных валютных курсов.
 
"У нас не только несколько разных курсов доллара. У нас и по другим некоторым валютам – не два, а три курса полностью официальных. Так вышло, потому что в ситуации, когда Нацбанк не хочет по каким-то причинам освободить курс, чтобы он смог стать рыночным, то для специмпортеров сохраняется заниженный курс, а для всех остальных — ищите на межбанке, который отличается от биржевого, который затем делают официальным", — заявлял финансовый аналитик Сергей Чалый.