Сидорский: импорт венесуэльской нефти через Литву лежит в коммерческой плоскости

0
104

Вопрос импорта венесуэльской нефти в Беларусь через Клайпеду находится в коммерческой плоскости. Такое заявление сделал премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. "Я думаю, в ближайшее время мы взвесим все коммерческие "за" и "против", — сказал глава белорусского правительства.
 
"Литовский порт Бутинге работает на прием нефти на "Мажейкяй", пропускная способность обеспечена полностью. Порт Клайпеды не работает на ход нефтепродуктов", — сказал премьер-министр.
 
Также Сергей Сидорский обратил внимание на необходимость увеличения глубины переработки поставляемой на белорусские НПЗ нефти. "Добываемая нефть будет поставляться на белорусские нефтеперерабатывающие заводы с тем, чтобы вести глубокую переработку. Сейчас она находится на уровне 72% светлых нефтепродуктов, в ближайшее время планируется довести этот показатель до 92%, что соответствует продукции лучших мировых заводов. В перспективе продукты переработки нефти Беларусь будет поставлять на экспорт", — приводит слова премьера БелТА.
 
Он также сообщил, что в ближайшее время будет принято решение относительно поставки второй партии нефти из Венесуэлы на основании анализа эффективности логистики поставки первой схемы. "Мы посмотрим предложение, которое мы уже имеем из северного, южного и западного направлений, взвесим логистику и примем решение", — сказал премьер. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here