Сидорский намерен оживить экономические связи с Россией

0
92

Стоит задача оживить белорусско-российские торгово-экономические отношения и выйти на докризисный уровень товарооборота. Такое заявление сделал премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Совета Министров Союзного государства в Бресте.
 
"Мы рассматриваем текущий год как период, в течение которого могли бы быть восстановлены утраченные связи во взаимной торговле, и настроены на эффективную борьбу с последствиями мирового финансового кризиса в реальном секторе экономики обоих государств", – приводит слова премьер-министра БелТА.
 
Сергей Сидорский также отметил, что хорошей базой на нынешний год станет совместная работа по повышению конкурентоспособности машиностроительной продукции и создание новых производств.
 
Наряду с этим глава белорусского правительства выразил надежду на то, что уже в текущем году возможен выход на внешнюю границу Таможенного союза.
 
"Это реальные шаги, которые мы можем сделать, чтобы стать тем ядром интеграции Беларуси, России и Казахстана в рамках Таможенного союза и будущего Единого экономического пространства, которое мы намерены принять в ближайшие годы", – заключил Сергей Сидорский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here