Сидорский: стройматериалы надо продавать на каждом углу

0
125

 

Подводя итоги социально-экономического развития Беларуси в первом полугодии, премьер-министр Сергей Сидорский обратил внимание на неудовлетворительные темпы разгрузки складов предприятий Минстройархитектуры. "Стройматериалы надо продавать на каждом углу: с машин продавать, завозить тем, кто строит, выдавать кредиты", – уверен премьер.
 
Сергей Сидорский также подверг критике строительную отрасль за медленные темпы строительства и низкий уровень экспорта услуг. По словам премьера, в отрасли не предпринимается достаточных усилий для преодоления экономических трудностей.
 
Глава правительства обратил внимание на низкие объемы внешней торговли и экспорта строительных услуг. Белорусские строители в недостаточной степени участвуют в тендерах за рубежом, считает премьер.
 
Сергей Сидорский напомнил о том, насколько важна строительная отрасль для экономики. "Мы определили, что строительная отрасль – локомотив экономики, который должен тянуть все отрасли. Тогда будет реализован и металл, и трубы, и бетон, и цемент", – передает слова премьера БелТА.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here